訂閱電子報聯絡我們 Contact us
JPC Energy Saving Total Solution Supplier

公司簡介

Introduction 公司簡介

傑能系統工程股份有限公司(JPC)成立於2000年,以節約能源服務為主要發展策略,以「節能系統」之諧音為公司命名發想。成立之初,由於節能觀念與外在環境的條件尚未成熟,因而將產業空調鎖定為服務項目;經過若干年戮力經營,我們的人力資源及在職訓練均有長足進展,專業核心能力大幅提升,最鮮明的例證即是:公司內大部分工程師都擁有國家技術士檢定證照、公會核發之專業職訓課程結業證書與國外節能相關專業執照。同時,逐年編列預算建構節約能源工程所需的核心:量測驗證能力、量測儀器設備系統,使得JPC成為中部地區少數可以獨立完成空調系統COP量測、空壓系統效能測量與耗能系統性能分析的專業工程服務公司。

此外,自動控制與監控是所有節約能源系統不可或缺的技術,故JPC投入龐大資源建構了極為專業的控制軟體撰寫、系統設計、施工與量測校正能力,於2008年將公司的核心技術定位為節能服務、預防技術、空調專家等高技能質量的工作項目,為客戶提供工程顧問、規劃、設計、維護及評估等服務。

根據2012年節能訪查的數據資料,產業的電力耗能率在空調與空壓兩系統合計超過50%,但業界卻缺乏可以提供整合此二者的專業技術服務。有鑒於業主的需求殷切,JPC與空壓業界知名的「康普艾節能科技公司」結合,代理德國知名空壓機品牌CompAir,進口各類高效率節能空壓機,打造出可以提供Double-Air專業服務能力的團隊,從而將JPC的核心服務能力修改提升為Energy service(節能服務)、Preventive technology(預防技術)、Double-Air professional(空調、空壓專家)。

經過多年在節約能源領域中的耕耘,過去的服務經驗顯示,業主對空壓與空調系統的穩定度與可靠度非常重視,JPC技術團隊因此於2013年著手開發預防技術的關鍵項目:預防技術專家系統。我們有信心在此一系統建置完成後,為業主50%能源使用系統的穩定度與可靠度提供更好的把關與服務。